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Ferreira, Geane Dias Gonçalves; UFRPE; Emile, Jean-Claude; INRA; Barrière, Yves; INRA; Jobim, Clóves Cabreira; UEM. |
O objetivo foi avaliar a caracterização morfoanatômica e suas possíveis correlações com a digestibilidade da parede celular e com a lignina de dez híbridos de milho (DK265bm3, DK265, HS5, HS6, HTV2, HTV27, Anjou285, Mexxal, Pistache e Buxxil), plantados no INRA (Unité de Génétique et d’Amélioration dês Plantes Fourragères, Lusignan-França), em parcelas de 150 m². O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com cinco repetições por tratamento. Com exceção ao comprimento do córtex, verificou-se que os híbridos apresentaram diferenças significativas (p < 0,05) quanto aos aspectos anatômicos avaliados, sendo que o híbrido DK265bm3 se caracterizou por apresentar menor quantidade de células lignificadas, tanto na região medular quanto na região do... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia anatomia; Bm3; Celulose; Colmos; Lignina; Milho; Monocotiledônea 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/550 |
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Ferreira, Geane Dias Gonçalves; UFRPE; Barrière, Yves; INRA; Emile, Jean-Claude; INRA; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Almeida, Omer Cavalcanti de; UEM. |
Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica e a digestibilidade aparente de dez híbridos de milho (DK265bm3, DK265, HS5, HS6, HTV2, HTV27, Anjou285, Mexxal, Pistache e Buxxil) cultivados no INRA (Unité de Génétique et d’Amélioration des Plantes Fourragères, Lusignan-France), em parcelas de 150 m2, com três repetições. Para o estudo de digestibilidade in vivo, os ovinos foram alimentados com silagem da planta inteira dos híbridos de milho com três repetições. Os híbridos de milho foram avaliados antes de ensilados pelo método NIRS, em que se pode constatar que houve diferença (p < 0,05) entre os híbridos para a composição química. Quanto aos valores de digestibilidade in vivo, observou-se que, o DK265bm3 se destacou dos demais híbridos quanto... |
Tipo: Pesquisa de campo e análises laboratoriais |
Palavras-chave: 5.04.03.03-6 ácidos hidroxifenólicos; Digestibilidade; Lignina; Parede celular Conservação de Alimentos para Animais.. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9890 |
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